Llegó diciembre y ya se comienzan a planificar las fiestas de fin de año. Navidad y año nuevo, son los mejores momentos para disfrutar con seres queridos y cerrar este 2023 de la mejor manera.
Aquí diez opciones en Argentina y Uruguay con grandes propuestas para celebrar las fiestas de fin de año. Que, también, invitan a disfrutar de una experiencia diferente en cada destino, con la posibilidad de celebrar en entornos únicos, rodeados de naturaleza y vivir momentos inolvidables ya sea en amigos, en familia o en pareja.
Misiones, Córdoba, Cafayate, Villa Traful, El Calafate, Buenos Aires y Punta del Este, son grandes opciones de destinos para disfrutar y celebrar.
Iguazú Grand
Un resort de 5 estrellas ubicado en un entorno que posee una conexión privilegiada con la naturaleza. Lujo, confort, comodidad y deliciosa gastronomía en armonía con la naturaleza.
CENA NOCHEBUENA – RESTAURANTE EL JARDÍN
Cocktail: carpaccio de lomo ahumado; vegetales encurtidos sobre tuile; y puntos de queso crema a las finas hierbas.
Entrada: molleja crujiente; mini crème brûlée de zanahoria y remolacha; salsa cítrica y brotes.
Plato principal: ojo de bife; pastel de mandioca con espejo de bechamel; mini vegetales al rescoldo y salsa de fondo de cocción al Malbec.
Postres: bizcocho aterciopelado rojo; crema de maní y merengue de jengibre.
Bebidas: sin alcohol; vinos Terrazas de los Andes; espumante línea Chandon.
Show musical: Arpa (20:30 a 22:30). Saxo (22:30 a 00:30).
CENA AÑO NUEVO – GRAND SALON
Cocktail previo. Entrada: surubí y salmón ahumado casero, acompañado de pickles de la casa, brotes de nuestra huerta y salsa spicy.
Plato principal: ojo de bife relleno (tomates secos, queso provolone, pasta de espinaca), milhojas de mandioca y vegetales, salsa de crema de champiñones.
Segundo plato principal: medallón de lomo con cremoso de zanahoria y salvia, coliflor morado y brócoli, espejo de salsa 3 pimienta.
Postres: bavaroise de chocolate; compota de frutos rojos; uva y sorbete de limón.
Mesa de dulces: trilogía de chocolate; cheesecake de frutos rojos; variedad de mousses; mantecol; turrón de almendras, de miel, y maní y chocolate; garrapiñada; rocklets; chocolate Cofler de leche.
Bebidas: sin alcohol; vinos DV Catena; Champagne Baron B.
Show musical. Cocktail: saxo. Cena: saxo + violín + violoncelo. Brindis + post: DJ
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Moconá Virgin Lodge
Inmerso en la reserva natural de Biósfera Yabotí, en Misiones, invita a celebrar las fiestas con una propuesta que combina aventura y relax. Sus 14 habitaciones están conectadas por pasarelas, senderos, cascadas, arroyos, fauna y flora autóctonas y una piscina.
NAVIDAD – CENA ESPECIAL DE NOCHEBUENA
Entrada: vitel tone; degustación misionera (sopa paraguaya, chipa guazú y mandioca frita).
Plato principal: bife de chorizo con ensalada rusa; papardelle casero con salsa de champignones y queso azul.
Postre: cheescake de frutilla; brownie con helado de frutos del bosque.
Mesa dulce navideña: pan dulce (fruta abrillantada, chips de chocolate), budín (vainilla, con chips, fruta abrillantada), galletitas de jengibre, garrapiñada, turrón, espejo de frutas, brigadeiro.
ALMUERZO NAVIDEÑO
Plato principal: pechuga thai con arroz cremoso; canelones de verdura con salsa mixta.
Postre: ensalada de fruta; copa tiramisú.
AÑO NUEVO – CENA SHOW DE NOCHEVIEJA
Entrada: vitel tone; degustación misionera (sopa paraguaya, chipa guazú y mandioca frita).
Plato principal: bife de chorizo con ensalada rusa; papardelle casero con salsa de champignones y queso azul.
Postre: cheescake de frutilla; brownie con helado de frutos del bosque.
Mesa dulce de Año Nuevo: pan dulce (fruta abrillantada, chips de chocolate), budín (vainilla, con chips, fruta abrillantada), galletitas de jengibre, garrapiñada, turrón, espejo de frutas, brigadeiro.
ALMUERZO DE AÑO NUEVO
Plato principal: pechuga thai con arroz cremoso; canelones de verdura con salsa mixta.
Postre: ensalada de fruta; copa tiramisú.
+54 9 3765112711
reservas@moconavirginlodge.com
@moconavirginlodge
Iraola Hotel Boutique
Ubicado en Cafayate, Salta, invita a vivir las fiestas de una manera inolvidable y sumergirse en un viaje en el tiempo en una experiencia sensorial única.
CENA SHOW AÑO NUEVO
Petit bouche: panes caseros y diferentes salsas.
Entrada: empanadas de carne cortada a cuchillo y salsa Yagua; empanadas de queso.
Principal – Fuego Iraola: cortes a las brasas, chorizo y morcilla, filet de ternera, matambre de cerdo, costilla a la llama. Acompañamientos: ensaladas, papas rústicas a las hierbas, vegetales grillados.
Postre: tiramisú.
Bebidas: vino PUNA (torrontés y Malbec), gaseosas, agua y espumante para el brindis.
Mesa de fin de año: café, variedades de té, masas regionales, mesa dulce.
+54-3868-421317 | +54-3868-421327
reservas@iraolahotel.ar
@iraolahotel
Hotel Alto Traful
Un paraíso en el Camino de los Siete Lagos. Para estas fiestas, el hotel invita a los huéspedes a disfrutar la Patagonia en una experiencia única e inolvidable. Vistas excepcionales, espacios únicos, actividades en contacto con la naturaleza y momentos llenos de calidez.
CENA DE NAVIDAD
Menú de cinco pasos: descubriendo Argentina. Bebidas sin alcohol y vinos de Bodega Humberto Canale. Brindis con espumante Humberto Canale. Mesa navideña. Show en vivo.
CENA DE AÑO NUEVO
Menú de cinco pasos con productos patagónicos. Bebidas sin alcohol y vinos de Bodega Humberto Canale. Brindis con espumante Humberto Canale. Mesa navideña. Show en vivo. Barra de bebidas nacionales luego de las campanadas. Show en vivo durante la cena. Baile con DJ en vivo. Show de luces.
reservas@altotraful.com
+54 299 436 2773
@hotelaltotraful
Posada Rural La Matilde
Se encuentra sobre 60 hectáreas al pie del Cerro Champaquí, en San Javier, Córdoba. Ofrece 10 habitaciones, dos confortables livings, el restaurante De Adobe, una sala de piano, cava de vinos y amplias galerías exteriores.
MENU NAVIDAD Y AÑO NUEVO
Recepción: trago aperitivo de bienvenida.
Entradas: trufas navideñas de espinaca, frutos secos, parmesano y ricotta de cabra. Ciruelas, queso azul y panceta, humus de berenjenas con aceitunas negras, empanadas de carne cortada a cuchillo en horno de barro con llajua picante.
Principales: Costillar a la llama con vegetales asados y salsa criolla; sorrentinos de hongos, gírgolas, ricota y nuez.
Postre: crumble de chocolate blanco, mousse frutilla y lavanda, hilos de caramelo y pétalos de flores.
Cosas ricas: copa de espumante para el brindis, panes dulces, garrapiñadas, variedad de turrones, profiteroles, y bombas de crema.
Música en vivo: Grupo “Canto Chuncano”.
3512 352373
reservas@posadalamatilde.com.ar
@posadalamatilde
Azur Real Hotel Boutique
Invita a conectarse con el bienestar a través de la excelencia en la hospitalidad en Córdoba.
PROPUESTA NAVIDAD Y AÑO NUEVO
Noche de alojamiento con desayuno buffet. Recorrido de dos horas por los Baños de Azur, masaje de 30 minutos en zona a elección y cena especial de fin de año.
MENÚ CENA – NOCHEBUENA
Recepción: aperitivo y snack.
Entrada fría: selección de charcutería de Azur; burrata; crocante de maní; frutas rojas encurtidas.
Principal: ternera, mollejas y tomates marinados.
Vegetariano: halloumi; puerros; hongos; criolla de tomate.
Prepostre: granita y cerezas en almíbar de peperina. Postre: milhojas de cacao y chañar. Cortesía de despedida: garrapiñada de maní.
MENU CENA – AÑO NUEVO
Recepción: aperitivo y snack.
Entrada fría: selección de quesos y olivas de Córdoba; tartar de tomates orgánicos emulsión de oliva; brioche.
Principal: bondiola (fondo de 24hs); verdes orgánicos.
Vegetariano: calabaza; queso de cabra; mascarpone; verdes orgánicos; maní y almendras.
Pre postre: higos y mousse de queso.
Postre: helado de pan dulce; bizcocho húmedo de cacao; pétalos. Cortesía de despedida: mantecol.
Las cenas incluyen aperitivo de bienvenida, maridaje de vinos, bebidas sin alcohol y espumante para el brindis.
+54 351 424-7133 | 421-0797 | 421-5878.
info@azurrealhotel.com
@azurhotel
Recoleta Grand
Gran opción, lleno de energía urbana, con estilo propio y elegancia. Las habitaciones se destacan por su sofisticación, con mobiliario de diseño, priorizando el confort y garantizando estadías placenteras.
NOCHEBUENA
Propuesta para llevar: pavita; entradas frías: salsas; panes artesanales; postres navideños; botella de vino; botella de espumante.
CENA FIN DE AÑO
Menú de tres pasos. Buffet frío: variedad de ensaladas, terrinas, patés caseros, tabla de quesos y fiambres, escabeches caseros, y mariscos.
Menú caliente: ojo de bife en salsa de Malbec acompañado de papines, hongos portobellos y cherrys confits; salmón rosado acompañado de trigo burgol con vegetales, salsa de camarones y cítricos en leche de coco; raviolones de verduras con crema de calabaza asada.
Buffet de postres: mesa dulce, pan dulce, confites, turrones, frutos secos, garrapiñadas, y cookies.
Menú infantil: milanesa con papas fritas; nuggets de pollo; pasta con salsa fileto; crema o rosa.
Bebidas: agua, jugo, gaseosas, vino tinto, vino blanco, espumante durante la cena, té o café
+54 11 4129-9800 | +54 9 11 3202-4968
reservebue@grand-hotels-lux.com
@recoletagrandhotel
The Grand Hotel Punta del Este
Un oasis de lujo, estilo y elegancia en Uruguay.
CENA FIN DE AÑO
Sushi en vivo: mariscos sobre hielo (vieiras con coral, langostinos, mejillones, almejas, pulpo, cigalas); trío de salmón ahumado, gravlax y ceviche; cochinillo; pavita; tablas de prosciutto de parma, mortadela con pistacho y bondiola; tablas de queso brie; camembert, de cabra, queso azul, queso feta y parmigiano reggiano.
Salad bar: espárragos con caprese salad; ensalada de tomates cherrys, durazno, ciruelas, cereza, albahaca y nueces; vinagreta de frutos rojos; guacamole con totopos; ensalada waldorf con cangrejo sirí; tabbouleh salad; ensalada de quínoa, lentejas, tomate cherry, pepinos, kale, cebolla roja, pimientos; de rúcula, con gajos de mandarina, limón y naranjas con cebolla, garrapiñada de almendras y arándanos vinagreta de tomillo; de endivias, peras, avellanas, y queso azul; ensalada de calamares y pulpitos, apio, pimiento rojo a las brasas, aceitunas griegas, perejil, cebolla colorada; de palta, edamame, mango, vinagreta de maracuyá.
Estaciones en vivo: pierna de ternera, salsa de vino tinto, yorkshire pudding, papines gratinados con queso azul; salmón en hojaldre relleno de crema de puerros y eneldo con espárragos con salsa mousseline; risotto de calabaza aromatizado con trufas y risotto de mariscos; pierna de cordero asada a las hierbas, vegetales grillados; estación de pasta fresca anolinis, rellenos de hongos y ricota artesanal.
Postres: tiramisú; cheesecake con frutos rojos; eclairs; concorde; bouche de noel; tacos dulces con mascarpone y mango; cake de lima; choco y frambuesa; macarons; rocher de chocolate con almendras; chocolates y bombones.
Mesa navideña: panettone; trenza danesa; frutos secos; budín inglés; cookies navideñas; turrones españoles y uvas caramelizadas.
Bebidas: espumante Baron B; Domaine Alma Negra blanco y Domaine Alma Negra tinto; Whisky J. Walker etiqueta negra; barra de cocktails; refrescos y agua mineral.
+598 4249 1234 | +598 9393 5484
reservepunta@grand-hotels-lux.com
@thegrandhotelpunta
Pristine El Calafate Luxury Camp
Este año Pristine El Calafate Luxury Camp invita a vivir los últimos días del año celebrando con aventuras a lo grande en la Patagonia.
Los ecodomos ofrecen amplias camas o sofás cama, un deck con tina exterior climatizada y vistas a la estepa patagónica y al icónico Glaciar Perito Moreno. Con una renombrada gastronomía de autor de la Chef Mariana García del Río, el camp propone platos gourmet y regionales.
Se suman actividades como: senderos, miradores, flora y fauna autóctonas, cabalgatas con el reconocido jinete Jinete Eric Schroeder e increíbles vistas al glaciar y al lago Roca, brindan una experiencia inolvidable. El lugar propone también, navegaciones hacía el Parque Nacional los Glaciares, caminar por el bosque y recorrer las pasarelas del parque.
+54 9 11 6033 7460
elcalafate@pristinecamps.com
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Pristine Iguazú Luxury Camp
Para vivir las fiestas en el corazón de la selva misionera, con un servicio 100% personalizado. Ubicado en la exclusiva Reserva Natural Puerto Bemberg, el camp ofrece una experiencia única para festejar de una forma íntima y llena de aventura.
En la víspera de Navidad, la cocina de Pristine Iguazú Luxury Camp propone una cena temática, con una experiencia gastronómica que refleja la diversidad cultural y la riqueza de la región con los sabores tradicionales.
Por otro lado, para fin de año, también se ofrecerá una propuesta temática tradicional de estas fechas sumada a músicos que brindaran un exclusivo show en vivo para dar la bienvenida al 2024 de la mejor manera.
+54 9 11 6033 7460
iguazu@pristinecamps.com
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